如何提高交互效率?-佛山网络公司|佛山网站建设-凤软网络
0

如何提高交互效率?

日期:2018-01-17

交互设计的目的是为了优化用户体验

网站建设本身就是一项重视用户体验的工程:完整的网站地图和面包屑导航、相关的推荐和搜索框等,每一个都是为了能够拉近与用户之间的距离。一个好的交互效果能够很大程度的提升用户在浏览网站时的体验,不仅有利用户了解网站,更有利于留住用户。

交互效果并非越多越好
可能很多人认为炫彩的页面和动画会让网站感觉更加高大上,在网站设计的时候就会假如很多炫动的页面,但其实从用户体验的角度上看,着并不是最佳的选择。网页的美术设计是为了能够更好的让用户赏心悦目的理解网站的内容(产品、新闻、简介等),而交互效果,则是让网站显得更加生动,使用户留下更加深刻的印象。但如果网站的整个页面到处都在变色、变换,反而让网站内容无法重点突出,给人眼花缭乱的感觉。

优化程序提高加载速度
相信很多技术人员都明白,基于B/S技术的网站,其一定是需要预先加载到客户端计算机才能运行的。网站上的每一个效果都是需要代码通过解析后才能执行的,越是复杂的人机交互效果,就越需要更多的代码配合实现,也就意味着需要更大的数据去加载、分析,无疑在隐性的消耗着计算机的资源。很大程度的降低了网站的打开速度,要知道网站打开速度是最影响用户体验的。

Powered by Discuz! X3.4关注我们:博客1_04.jpg    博客1_06.jpg    博客1_08.jpg
@ 2017 Comsenz Inc Copyright © 2017 凤软网络 版权所有. 网站地图 粤ICP备16008888号-8
会员登录忘记密码?
帐号:
密码:
登录 注册 返回