搜索引擎来源的分析-佛山网络公司|佛山网站建设-凤软网络
0

搜索引擎来源的分析

日期:2018-02-08

网站流量可以说是网站运营的一个晴雨表,分析网站流量变化的原因对我们管理网站有着重要的作用,我们可以根据网站流量的来源对网站进行一个细致的流量分析工作,而网站直接流量来源也反映出一个网站运营情况的好坏。


不易被其他网站取代名次。通过SEO手段运营的网站,一旦获得好的排名,一般能获取很长时间的排名。不容易被其他网站所代替。

一般来说,网站的流量来源大致可分为三类:搜索引擎,直接访问和外部链接,一个专业是SEO人员可以从这三种流量来源的比例可以分析出网站的健康程度、网站的SEO优化效果,然后有的放矢把网站推广最好,让网站健康的成长。

可能有的站长朋友对此二者的排名关系有疑惑,在此引用百度官方说明:“百度的商业推广和自然搜索,是由完全独立的两个部门分别运营两套独立系统,参加商业推广的网站,在自然结果中一视同仁,没有任何特殊处理,百度的商业推广(包括左侧和右侧)和自然搜索(从前的特征是后面带一个链接,叫百度快照;但现在的开放搜索结果也是不带快照链接的)是两个完全独立的系统。商业推广的原理,不是‘给了钱,自然结果中的某些结果就可以排得更靠前’,而是‘用户的关键词被分发到两个独立系统中,分别产生了商业结果和自然结果,商业结果在前,自然结果在后,就构成了百度的搜索结果。”

现在搜索引擎重视外链的质量,轻外链的数量,联为营销认为外链占有率能在20%最好,如果外链占有率太少,说明你的外链做的很不成功,需要改进了,当然外链的质量更不用说了,也说明外链的内容质量不高,用户不愿意去看,只让搜索引擎去看。


在联为营销WWW.RBT.CN看来,通过外链为网站引流量比较好的方法就是利用热点事件做软文营销,热点事件是一种直接流量来源的重要方式,目前很多稍微大一点的公司都会成立自己的媒体部门或者推广部门,而这种推广部门跟网络推广还是有一定的区别的,最大的区别就在于这里的推广不仅仅限于网络推广,对于与其他新闻公司的合作也是一个重要的方式。

查用户在网上聚集的主要地方

在明确了自己网站所针对的用户群以后,就需要去做调查分析,这些用户主要出现网上的一些什么地方。什么类型的网站,什么类型的论坛,或QQ群等等地方。知道了这部分用户在什么地方,你才知道该去什么地方做推广才是最有效的。在这里我拿优酷,土豆这样的视频分享网站举例。

视频分享网站用户举例

1:视频搜索引擎,(百度,谷歌视频搜索)

2:传统视频网站,(有人气的很少了)

3:视频相关论坛, (动漫,电视剧相关的论坛贴吧)

4:视频相关QQ群,(动漫,电视剧相关的QQ群)

5:影评类网站, (豆瓣网,时光网)

6:导航站电影视频分类(hao123,360,2345)

7:门户影视专题 (新浪娱乐,搜狐娱乐)

8:同类竞争网站(优酷,酷6,土豆)


Powered by Discuz! X3.4关注我们:博客1_04.jpg    博客1_06.jpg    博客1_08.jpg
@ 2017 Comsenz Inc Copyright © 2017 凤软网络 版权所有. 网站地图 粤ICP备16008888号-8
会员登录忘记密码?
帐号:
密码:
登录 注册 返回